注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

统计高手  

2015-05-08 17:32:53|  分类: 班级新活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天和孩子们一起进行了一个有意思的活动,仔细观察我们班级内的物品,对其中的6种物品桌子、小椅子、高玩具柜、低玩具柜、大黄筐子、镂空黄筐子,进行了数数、记录,简单统计。
       孩子们分了小组,每组2——3人,分工合作,对班级的这六种物品进行了统计,有的制作表格、负责记录,有的负责数数量,还有的监督书写和数数,有分工还有合作,大家忙碌的不亦乐乎。
       第一次统计结果出来了,出现了好几种不同的数字,这是怎么回事呢?经过现场数数,纠正等,孩子们进行了第二次纠错,在这次纠错中,孩子们更加认真了,数的时候很谨慎,有的小朋友数完了还不放心,再次进行验证,指导数的结果一样才肯罢休。呵呵多么认真的孩子们哦。
       这次小小的统计活动,让孩子们学会合作、学会商量、学会简单的分工,还是非常有意思的比赛,真是好处多多哦。
统计高手 - 播洒一路阳光 - 播洒一路阳光的博客统计高手 - 播洒一路阳光 - 播洒一路阳光的博客
  
       虽然图上的内容看起来有些乱,还有不少涂改的迹象,但我相信孩子们对于统计已经有了一个初步印象,在以后的统计活动中会更加从容。孩子们,加油哦!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017