注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

聪明的奇奇兔  

2015-05-13 17:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友们:
        今天天气太暖和,所以有的穿的比较厚的小朋友老师帮他们脱得只剩一层,明天天气温度也较高,家长可以在里面穿一件薄秋衣或半袖,外边套一层薄点的外套,最好是开衫外套,方便宝贝们穿脱。
        今天跟孩子们一起探讨了生活中的转动,孩子们观察的超级仔细,很多我没想到的,孩子们都讲到了。了解转动在生活中的运用:电风扇转动能让人感觉凉快;洗衣机转动能洗干净衣服;车轮的转动能让车跑起来;方向盘转动能控制方向;玩具的转动能给我们带来欢乐;还有机器转动、风力发电机、螺旋桨在生活中应用,为生活带来方便。
       一起探索了怎么让看似不能转动的物体转动起来,体验科学探究的乐趣,只要肯动脑筋,也能相出一些办法让看起来不能转动的东西转起来。回家也试试吧,找个书、盒子之类的物品尝试让它转起来吧!
       还跟孩子们一起学习了故事《聪明的奇奇兔》,初步了解机械的装置构造及其设计意图,体验朋友间相互帮助的美好情感。奇奇兔这个小发明家能发明出“洗胡萝卜机器”“画彩蛋机器”"保卫兔子机器“,我们的小朋友也能发明出奇妙的机器。
       今晚小任务:画出自己发明的机器设计图,并请孩子讲述机器的用途、结构,家长记录下来写在反面。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017