注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2015-04-14 17:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天天气转暖,可以适当的给孩子里面薄一点的衣服,外面套外套了,方便孩子们户外活动!

1、今天学习了两首关于“柳树”的歌,一首是古诗与黄梅戏结合的《咏柳》,让孩子们感受戏曲与古诗相融的舒缓、优美的意境;一首是优美活泼的《柳树姑娘》,通过不同的歌曲描述了柳树的各种形态,让孩子们感受春天的美。

2、我们的图书漂流活动继续进行喽!欢迎孩子们来分享他们喜欢的书籍哦!如果家长有什么推荐的书也可以放在这里漂流起来,跟孩子们一起分享自己的所得,也让更多的家长们有更多的方法来面对孩子们的各种问题,让孩子们更加身心健康的发展。

3、我们的春季种植开始了,观赏区里还需要几盆好看的植物来让孩子们一起认识、研究、观赏,如果您家里有合适的可以搬一盆来哦!(我们只有吊兰和芦荟,为了孩子们能多认识几种,请家长们贡献一下吧!)学期末的时候我们会请孩子们带回,它们在幼儿园期间我们和孩子们会好好照顾它们的。麻烦家长们做一个小标签插在花盆里,说明它的名称、习性(如多久浇一次水等)。

4、科学小实验(如果您家里有芹菜或洋葱,就带一棵来吧,要带根的哦,如果没有就不用喽)

《芹菜喝水》:观察芹菜通过茎吸收水的现象,了解植物茎输送水分的道理。

《喜欢水的根》:通过观察大蒜在水里的生长,了解植物根的向水性。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017