注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

美好周一  

2015-03-30 16:27:05|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳光明媚,春意盎然,美好的一周开始了!今天和孩子们一起在院子里发现了玉兰花热情绽放,连翘可爱嫩黄,春天彻底来到了我们身边!孩子们心情灿烂!
       下午我们的活动在故事《乌鸦喝水》中开始了,你喜欢乌鸦吗?为什么?乌鸦使用什么办法喝到水的?它真的能喝到水吗?我还做了小实验,孩子们一起到院子里,捡石子,比秩序,最先捡满杯子石子的小组还可以优先选择瓶子呢!孩子们的积极性可高啦!迈着整齐的步子回到教室,小组长把水瓶里装了水,水的多少还不一样呢!结果如何?您家宝贝小组的水瓶,在假如小石子之后满了吗?大家时怎么观察的?如何记录的?这么有意思的活动,让宝贝自己来告诉您吧。
       通过实验,只有两个小组的瓶子,加入石子后水满了。其他的小组都没有满,有的石子太少,即使加入所有的石子,水还是没满,石子太少了。有的小组石子不少,可是都加上还是没有满,原来是水太少了。接下来大家还可以自己来做小实验,石子的大小、石子的多少,水的多少都是影响实验结果的因素,大家可以分别试一试哦。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017