注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

如何帮助宝贝学会招待客人  

2015-03-13 16:13:16|  分类: 育儿新视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何帮助宝贝学会招待客人

 

3-6岁不仅是幼儿身体发育与智能开发的关键时期,也是幼儿社会性发展的关键时期。人是社会性的动物。随着幼儿年龄的增长,他们的生活范围逐渐扩大,社会交往的圈子逐步扩展,社会性逐步发展,从一个自然人成长为一个社会人。幼儿社会性的发展要从身边做起,从接待家里的客人做起。那么,如何教育幼儿招待客人呢?

  一、让幼儿开门接待客人

  当幼儿听到敲门声后,发现是亲友来访,应该主动开门问候,表示欢迎。比如说:“客人,您好!”

  二、教幼儿学会礼貌用语

  当幼儿把客人领进门后,应该礼貌地请客人坐下。比如说:“您请坐!请喝茶!请吃东西!”,接受礼品要说“谢谢!”,送客要说“您慢走,欢迎您常来玩”。

  三、让幼儿帮助准备茶点

  招呼客人坐下后,幼儿可以与爸爸妈妈一起准备茶饮、水果、零食、点心,学做一些力所能及的事情。

  四、要幼儿与客热心交谈

  招待好客人后,幼儿可以陪同亲友边吃东西边交谈,回答客人的问话,讲讲自己在幼儿园的学习生活情况。

  五、让幼儿进行才艺展示

  幼儿活泼可爱,在幼儿园里学了不少的才艺特长,可以在亲友面前展示一番,这可是锻炼能力的绝佳机会喔!

  只要家长提供幼儿招待客人的机会,教给他们招待客人的方法,幼儿就能学会待客的礼仪,成为一个学礼仪、知礼仪、爱礼仪、行礼仪的文明幼儿!

                                            大三班

                                       2015313

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017