注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2015-02-02 16:28:32|  分类: 班级新活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天和孩子们一起听了故事《老鼠嫁女儿》,这是一个诙谐幽默的小故事,通过听故事,观看故事视频,还有学说故事中的对话,尝试进行表演故事,孩子们对这个故事的兴趣真是非常浓厚哦,晚上回去,可以让宝贝讲述给您听,还可以和宝贝一起表演故事,学说故事对话呢,相信您也会喜欢上这个故事的。

      我们练习了数字8的分合,还尝试根据分合式来列算式呢,小朋友回家继续复习8的分合哦。熟悉8的分合,尝试用互补的规律来说出8的分合。

  附:故事《老鼠嫁女儿》

         老鼠家里办喜事,老鼠姑娘要出嫁。女儿嫁给谁?鼠妈妈问鼠爸爸。爸爸是个老糊涂,他说:“谁最厉害我们就把女儿嫁给他。”

  爸爸去找太阳,太阳说:“乌云有时候会遮住我,乌云比我厉害多了。”

  爸爸又去找乌云,乌云说:“我也不是最厉害的,大风有时会吹散我,大风比我厉害多了。

  爸爸又去找大风,大风说:“遇到围墙我就出不去了,围墙比我厉害多了。”

  爸爸又去找围墙,围墙说:“老鼠会在我身上打洞,老鼠比我厉害多了。”

  太阳怕乌云,乌云怕大风,大风怕围墙,围墙怕老鼠,老鼠怕谁呀?爸爸乐的笑哈哈:“原来猫最神气,女儿应该嫁给猫呀。”

  于是,敲敲打打打打敲敲,老鼠女儿坐上了花轿,一抬就抬进了老猫的家。

  老鼠爸爸,老鼠妈妈,第二天来看女儿。咦,女儿不见拉!

  女儿在哪里?女儿在哪里?猫咪说我怕别人欺负她。把它藏在我的肚子里了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017