注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

今日留言  

2014-09-15 17:09:55|  分类: 今天你学会了吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子们今天带来了自己小时候和现在的照片,变化特别大哦!早上,焦老师和大家玩了一个游戏“请你猜猜这是谁?”孩子们玩得可投入了,展示一张宝宝照片,请小朋友猜猜这是谁,同一张照片结果有的猜“周雨绮”、有的猜“牛梓萌”、有的说“李孟斐”、有的说“刘佳琪”……这是为什么呢?当然是因为“宝贝变变变,越变越好看!”同时老师还通过,小朋友带来的小时候的衣服,让孩子们试穿,对比,说说感觉,引导宝贝们感受到自己长大了。观察现在的自己,说说长大的我会做哪些事情,有什么本领?
      下午,敏敏老师还和孩子们了解了,《我从哪里来》引导宝贝们知道自己是从哪里来的?指导在妈妈肚子里的生长过程,为了宝宝,妈妈的身材发生了变化,为了宝宝,妈妈勇敢的生产的痛苦,为了宝宝,妈妈牺牲了很多自己的时间来照顾宝宝……萌发爱妈妈的情感。学会理解父母家长为自己的成长付出了许多心血,请家长朋友给孩子提供更多动手的机会,让孩子在家中自己的事情自己坐,比如自己吃饭、自己洗脸、自己刷牙、洗小袜子等,同时也尝试“示弱”,让宝贝给妈妈捶背、揉肩、或者洗脚等。孩子们还知道男孩女孩的不同特点,懂得保护自己,知道自己内衣内裤包裹的地方不能让父母以外的别人碰,知道不能让陌生人摸或者拍身体的任何部位,讲究卫生,学会擦屁股的正确方法。
      今日小任务:请家长给孩子讲述《宝贝小时候》的故事,宝贝明天口头讲述,分享给大家听哦;请小朋友回家帮助妈妈做一件事情,捶背、洗脚、洗袜子、端茶、分筷子等都可以哦。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016