注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

特殊的信号  

2014-12-18 16:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从古到今,有许多的信号寻在于不同的时代,不懂的地方。在活动中,孩子们知道了在古代信息还不够发达的时候,人们传递消息的方法有很多,例如烽火——当敌人入侵时,守卫的士兵点燃烽火报警;火弩——在距离较远的时候互相联系;熊啊洗漱——抗日战争时期,广泛使用,当发现敌人时,看到树报警。还有信鸽传消息、快马传信等方式。

       在我们的日常生活中,我们的周围存在着许多的信号,来帮助我们,让我们的生活更加有秩序。例如交通信号灯让马路上的汽车和行人更加有秩序,商场里的提示性标志让人们更加自觉遵守公共卫生,还有在幼儿园里的信号,教室内播放音乐小朋友收拾活动材料,室外喇叭播放音乐说明做操的时间到了,还有一些常用的动作也是一种信号,……

      在小朋友的家中,有什么信号吗?宝贝回家仔细找一找哦,明天来告诉大家,我们一起分享吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017