注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

提前祝宝贝们圣诞节快乐!  

2013-12-23 17:33:40|  分类: 老师对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
提前宝贝们圣诞节快乐! - 播洒一路阳光 - 播洒一路阳光的博客
  时间过得真快,转眼就要迎来圣诞节,今天下午和宝贝们一起装饰了我们的教室、圣诞老人图片、气球、雪花、彩带一切准备就绪,孩子们也跟着忙起来,“老师,我帮你吹气球”“老师,我喜欢雪花”孩子们跳着、蹦着。遮挡不住他们的喜悦。是啊,圣诞节虽然是西方人最重视的节日,但是在周围人们重视的时候,孩子们也被这节日的气氛感染了。
明天就是平安夜了。今天我们和孩子一起了解了圣诞节的一些风俗,孩子们忙抢着回答着“我就收到过圣诞老人的礼物”“我家也有圣诞老爷爷送的礼物”是啊,去年的这个时候也是忙着给孩子们整理圣诞树、挂礼物,孩子们有着深刻的印象。

 “圣诞节的前一天,是圣诞老爷爷忙碌的时候,他会趁小朋友都睡熟了到小朋友家里给小朋友送上圣诞节的神秘礼物,给小朋友带来最美好的祝福。“说到这里孩子们更加兴奋,他们都盼望着自己会得到这份神秘的礼物,期待着奇迹的出现。“圣诞老人”在孩子们的世界真的存在,拥有童心、拥有快乐,拥有美好的期待是多么幸福的事情,是那样令成人羡慕。所以我们不要过早去揭开这个秘密,让它陪伴孩子走过一个个美好的童年,让孩子怀揣一个个美好的期待,做着一个个甜蜜的梦。想想是多美的事情去!

  爸爸妈妈们,让我们做一次孩子们心中的“圣诞老人”吧。在他们熟睡后,给他们一个惊喜。哪怕只是一件小东西,让我们圆孩子美好的期待吧,每一个孩子都是优秀的孩子,都有闪光点。让“圣诞老人”激励孩子向前进步吧,或许这也是鼓励孩子前进的动力之一。

  相信孩子们早起醒来见到包在袜子里或床头的礼物时会兴奋很长时间,会和爸爸妈妈一起分享着这份快乐,他们会抢着表达内心的激动和喜悦......然后真正地进步,有所收获。这才是我们想看到的。

  提前祝中二班小朋友们圣诞节快乐,拥有快乐美好的童年!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017