注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播洒一路阳光的博客

孩子们健康快乐是我最大的心愿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】家长开放日活动感想  

2012-10-29 17:22:38|  分类: 育儿新视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓楠妈妈《家长开放日活动感想》
 

转眼间,宝贝入园已有将近两个月的时间了,宝贝在幼儿园里学到了哪些知识、学会了什么本领等等都是每个家长迫切想知晓的,2012年10月24日,考虑周全的园方举办了宝贝们开学以来的第一次家长开放日活动。这也是我和宝贝第一次参加开放日活动,我俩都非常激动。

开放日活动分为两大部分,室内活动和室外亲子活动。室内活动是孩子们在老师的引导下展示歌曲联唱并穿插一些提问,启发孩子们积极思考,孩子们也都非常配合的踊跃举手回答,我们家长看在眼里喜在心头。这个环节的活动,家长们系统的了解了孩子们在学校学到的知识,包括行为习惯、认知、交友等方面,亲眼目睹了孩子们的进步,同时我们家长也看到了各位老师的耐心、细心和用心,孩子们的点滴进步都离不开老师的辛勤付出。室外亲子活动更是丰富多彩,第一项是宝贝蒙上眼睛,在家长的引导下穿越各种障碍,锻炼了孩子们的身体协调能力和与家长配合的能力;第二、三、四项是宝贝们根据额头上贴画的颜色先进行分组,与家长合作完成踩脚抱腰转来回、驶船过河、小乌龟找妈妈的游戏,通过这几项游戏,宝贝们在不知不觉中又加深了对颜色的认知,并且有效的发展了孩子们的动作执行能力;第五项是家长们两两一组搭成拱桥,小朋友们一个接一个有秩序的爬行穿越,这一活动锻炼了孩子们跪爬的能力,有利于孩子的智力发育。最后一项是宝贝们比赛穿鞋子,这一项活动更是展现了孩子们的自理能力,每个小朋友都表现的非常棒。通过室外活动,我们家长在感受童趣的过程中拉近了与孩子们的心理距离,亲子活动彰显意义。

半日家长开放日活动很快结束了,但带给我们家长的感触颇深。这项活动为家长和老师搭建了沟通的平台,家长直观的了解了孩子们在学校的学习和生活情况。作为家长,我很高兴看到了孩子的进步,孩子比以前更加勇敢和自信,更加懂事了。孩子的这些进步与咱们小二班各位老师的辛勤付出是分不开的,衷心的感谢各位老师了!同时希望幼儿园以后能多组织几次这样的活动,增加家园沟通和交流的机会,让我们携手共进,让孩子们不断的收获。最后,愿我们所有的宝贝能在小二班这个和谐融洽的班集体中更加健康茁壮的成长。

小二,小二,独一无二!!!

                

                                                                    姜晓楠妈妈

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017